Politique de confidentialité

SNE MONKEY FOREST s’engage à protéger votre vie privée.
Contactez nous (+33 660 844 600) si vous avez des questions ou des problèmes concernant l’utilisation de vos données personnelles sur notre site internet https://loisirs44.monkeyforest.fr

En navigant sur ce site et/ou en utilisant nos services de réservations en ligne, vous consentez au traitement de vos données personnelles tel que décrit dans cette politique de confidentialité. Cette politique de confidentialité fait partie de nos conditions générales ; en acceptant les conditions générales, vous acceptez également cette politique. En cas de conflit entre les termes utilisés dans les Conditions générales et la Politique de confidentialité, cette dernière prévaudra.


Définitions

Données personnelles : toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable.
Traitement : toute opération ou ensemble d’opérations effectuées sur des Données Personnelles ou sur des ensembles de Données Personnelles.
Sujet des données : une personne physique dont les données personnelles sont traitées.
Enfant : personne physique âgée de moins de 16 ans.
Nous/nous (avec ou sans majuscules) : SNE Monkey Forest


Principes de protection des données

Nous nous engageons à respecter les principes suivants en matière de protection des données :

Le traitement est légal, équitable et transparent.
Nos activités de traitement ont des motifs légitimes.
Nous considérons toujours vos droits avant le traitement des données personnelles.
Nous vous fournirons des informations concernant le traitement sur demande.
Le traitement est limité à la finalité.
Nos activités de traitement correspondent à la finalité pour laquelle les données personnelles ont été collectées.
Le traitement se fait avec un minimum de données.
Nous ne recueillons et ne traitons que la quantité minimale de données personnelles nécessaires à n’importe quelle fin.
Le traitement est limité dans le temps.
Nous ne conserverons pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire.
Nous ferons de notre mieux pour assurer l’exactitude des données.
Nous ferons de notre mieux pour assurer l’intégrité et la confidentialité des données.
Nous conservez les soumissions d’un formulaire de contact pour une période d’un an pour les questions liées au service client, mais que nous ne les utilisons pas à des fins commerciales tierces.


Droits de l’individu

La personne concernée dispose des droits suivants :

Droit à l’information – c’est-à-dire que vous avez le droit de savoir si vos données personnelles sont traitées, quelles données sont recueillies, d’où elles proviennent, pourquoi et par qui elles sont traitées.
Droit d’accès – ce qui signifie que vous avez le droit d’accéder aux données collectées auprès de vous. Cela inclut votre droit de demander et d’obtenir une copie de vos données personnelles recueillies.
Droit de rectification – c’est-à-dire que vous avez le droit de demander la rectification ou l’effacement de vos données personnelles inexactes ou incomplètes.
Droit d’effacement – c’est-à-dire que, dans certaines circonstances, vous pouvez demander que vos données personnelles soient effacées de nos dossiers.
Droit de limiter le traitement – c’est-à-dire que lorsque certaines conditions s’appliquent, vous avez le droit de restreindre le traitement de vos données personnelles.
Droit de s’opposer au traitement – dans certains cas, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles, par exemple dans le cas du marketing direct.
Droit de s’opposer au traitement automatisé – ce qui signifie que vous avez le droit de vous opposer au traitement automatisé, y compris le profilage, et de ne pas faire l’objet d’une décision fondée uniquement sur le traitement automatisé. Ce droit peut être exercé chaque fois qu’il y a un résultat du profilage qui produit des effets juridiques vous concernant ou vous affectant de manière significative.
Droit à la portabilité des données – vous avez le droit d’obtenir vos données personnelles dans un format lisible par machine ou, si cela est possible, comme un transfert direct d’un processeur à un autre.
Droit de déposer une plainte – dans le cas où nous refuserions votre demande en vertu du droit d’accès, nous vous fournirons une raison à ce sujet. Si vous n’êtes pas satisfait de la façon dont votre demande a été traitée, veuillez nous contacter.
Droit à l’aide de la CNILCela signifie que vous avez le droit à l’aide d’une autorité de surveillance et le droit à d’autres recours légaux.
Droit de retirer votre consentement – vous avez le droit de retirer tout consentement donné pour le traitement de vos données personnelles.


Les données que nous recueillons

Informations susceptibles de nous êtres fournies :
Il peut s’agir de vos coordonnées de contact adresse et adresse email, principalement les informations nécessaires pour vous livrer un produit/service ou pour améliorer votre expérience client avec nous. Nous enregistrons les informations que vous nous fournissez afin que vous puissiez commenter ou effectuer d’autres activités sur le site Web, ou bien obtenir un remboursement de votre commande notamment en cas d’annulation. Ces informations comprennent, par exemple, votre nom et votre adresse électronique et téléphone le cas échant.

Renseignements recueillis automatiquement à votre sujet :
Cela inclut les informations qui sont automatiquement stockées par les cookies et autres outils de session. Par exemple, les informations de votre panier d’achat, votre adresse IP, votre historique d’achats (s’il y en a), etc. Ces informations sont utilisées pour améliorer votre expérience client et pour mieux assurer la protection du site internet et sécuriser vos achats en ligne. Lorsque vous utilisez nos services ou regardez le contenu de notre site Web, vos activités peuvent ainsi être enregistrées.

Informations recueillies par nos partenaires :
Nous recueillons des informations de nos partenaires de confiance avec la confirmation qu’ils ont des motifs légaux de partager ces informations avec nous.
Il s’agit soit de renseignements que vous leur avez fournis directement ou qu’ils ont recueillis à votre sujet pour d’autres motifs légaux.

Informations accessibles au public
Nous pourrions recueillir des renseignements à votre sujet qui sont accessibles au public.


Comment nous utilisons vos données personnelles

Nous utilisons vos données personnelles pour vous fournir notre service en ligne de réservation activités de loisirs et répondre à vos demandes de contact via nos formulaires.
Cela comprend, par exemple, la création et l’enregistrement éventuel de votre compte personnel lors de votre commande;
l’enregistrement des coordonnées que vous entrez lors de votre commande,
le suivi de votre règlement sécurisé en ligne,
l’enregistrement du planning de votre commande activité de loisirs.
Vos données clients servent également aux suivis techniques permettant d’améliorer l’expérience client et navigation sur notre site.

Nous utilisons vos données personnelles pour des raisons légitimes et/ou avec votre consentement.
En raison de la conclusion d’un contrat ou de l’exécution d’obligations contractuelles, nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes :

• pour vous identifier ;
• pour vous fournir nos services activités loisirs ou pour vous envoyer votre commande ;
• pour communiquer soit pour les ventes, soit pour la facturation, soit pour l’annulation, soit pour répondre à votre demande de contact ou de devis.

Pour des raisons d’intérêt légitime, nous traitons vos données personnelles pour administrer et analyser notre clientèle (comportement et historique d’achat) afin d’améliorer la qualité, la variété et la disponibilité des produits/services offerts/fournis sur notre site internet. Tant que vous ne nous avez pas informé du contraire, nous considérons que vous offrir des produits/services similaires ou identiques à votre historique d’achat/comportement de navigation est notre intérêt légitime. Avec votre consentement, nous traitons vos données personnelles pour vous envoyer nos lettres d’informations et nos offres promotionnelles et d’autres fins possibles pour lesquelles nous vous avez accordé votre consentement .

Nous traitons vos Données Personnelles afin de remplir les obligations découlant de la loi et/ou d’utiliser vos Données Personnelles pour les options prévues par la loi.
Nous nous réservons le droit d’anonymiser les données personnelles recueillies et d’utiliser ces données. Nous n’utiliserons les données en dehors du champ d’application de la présente politique que lorsqu’elles sont rendues anonymes. Nous sauvegardons vos informations de facturation et autres informations recueillies à votre sujet aussi longtemps que nécessaire à des fins comptables ou autres obligations découlant de la loi, mais pas plus longtemps que 12 mois.

Nous pouvons traiter vos données personnelles à des fins supplémentaires qui ne sont pas mentionnées ici, mais qui sont compatibles avec l’objectif initial pour lequel les données ont été recueillies. Pour ce faire, nous veillerons à ce que : le lien entre les finalités, le contexte et la nature des données personnelles est approprié pour un traitement ultérieur ;le traitement ultérieur ne porterait pas atteinte à vos intérêts, et il y aurait des mesures de protection appropriées pour le traitement. Nous vous informerons de tout traitement ultérieur et de toute finalité.


Qui d’autre peut accéder à vos données personnelles ?

Nous ne partageons pas vos données personnelles avec des étrangers à notre entreprise ou à des sociétés commerciales ou techniques tierces. Les données personnelles vous concernant sont dans certains cas fournies à nos partenaires de confiance afin de rendre le service possible ou d’améliorer votre expérience client.
Nous partageons vos données avec nos partenaires techniques :

  • Service de paiement CB Stripe
  • Apparence graphiste webmaster

Nous ne travaillons qu’avec des partenaires de traitement qui sont en mesure d’assurer un niveau de protection adéquat de vos données personnelles. Nous divulguons vos données personnelles à des tiers ou à des fonctionnaires lorsque nous sommes légalement obligés de le faire. Nous pouvons divulguer vos données personnelles à des tiers si vous y avez consenti ou s’il existe d’autres motifs légaux.


Comment nous sécurisons vos données

Nous faisons de notre mieux pour protéger vos données personnelles. Nous utilisons des protocoles sûrs pour la communication et le transfert de données (comme HTTPS / SSL / SFTP). Nous utilisons l’anonymat, le pseudonymat et le cryptage des données lorsque cela est approprié. Nous surveillons nos systèmes pour détecter d’éventuelles vulnérabilités et attaques, à cette fin notre site internet est équipé d’un système de scanner associé à des modules techniques anti-piratages.

Même si nous faisons de notre mieux, nous ne pouvons pas garantir la totale sécurité de l’information. Toutefois, nous nous engageons à informer les autorités compétentes en cas d’atteinte à la protection des données. Nous vous aviserons également s’il y a une menace à vos droits ou intérêts. Nous ferons tout ce qui est raisonnablement possible pour prévenir les atteintes à la sécurité et pour aider les autorités en cas d’atteinte à la sécurité.

Si vous avez un compte chez nous, notez que vous devez garder secret votre nom d’utilisateur et votre mot de passe associé.


Enfant(s)

Nous n’avons pas l’intention de recueillir des renseignements auprès des enfants. Nos services sont uniquement ouvert aux adultes et parents, seule la tranche d’âge est nécessaire pour la réservation activités loisirs enfant.


Cookies et autres technologies que nous utilisons

Nous utilisons des cookies et/ou des technologies similaires pour analyser le comportement du client, administrer le site Web, suivre les mouvements des utilisateurs et collecter des informations sur les utilisateurs. Ceci est fait dans le but de personnaliser et d’améliorer votre expérience avec nous.

Un cookie est un petit fichier texte stocké sur votre ordinateur. Les cookies stockent des informations qui sont utilisées pour aider à faire fonctionner les sites. Nous sommes les seuls à pouvoir accéder aux cookies créés par notre site Web. Vous pouvez contrôler vos cookies au niveau du navigateur. Le choix de désactiver les cookies peut entraver votre utilisation de certaines fonctions.

Nous utilisons les cookies aux fins suivantes :

Cookies nécessaires – ces cookies sont nécessaires pour que vous puissiez utiliser certaines fonctions importantes de notre site Web, telles que la connexion à votre compte client. Ces cookies ne collectent aucune information personnelle.
Fonctionnalité des cookies – ces cookies fournissent des fonctionnalités qui rendent l’utilisation de notre service plus pratique  et permettent d’offrir des fonctionnalités plus personnalisées. Par exemple, ils peuvent se souvenir de votre nom et de votre adresse électronique dans les formulaires de commande afin que vous n’ayez pas à saisir ces informations la prochaine fois. Cookies analytiques – ces cookies sont utilisés pour suivre l’utilisation et la performance de notre site Web et de nos services.

Vous pouvez supprimer les cookies stockés sur votre ordinateur via les paramètres de votre navigateur. Vous pouvez également contrôler certains cookies de tiers en utilisant une plate-forme d’amélioration de la protection de la vie privée. Pour plus d’informations sur les cookies, visitez allaboutcookies.org.

Nous utilisons Google Analytics pour mesurer le trafic sur notre site Web. Google a sa propre politique de confidentialité que vous pouvez consulter ici. Si vous souhaitez vous désengager du suivi par Google Analytics, visitez le site Web de Google Analytics.

Cookies que nous utisons:

Pendant votre visite du site, nous suivons :

  • Produits que vous avez vu : nous les utilisons pour, par exemple, afficher des produits que vous avez récemment vu
  • Localisation, adresse IP et type de navigateur : nous les utilisons pour l‘estimation des taxes et frais de livraison
  • Adresse de livraison : nous vous demanderons de la saisir pour estimer les frais de livraison avant que vous passiez commande, et pour vous envoyer la commande !

Nous utilisons des cookies pour suivre les contenus du panier pendant que vous naviguez sur notre site.

Quand vous achetez sur notre site web, nous vous demanderons de fournir des informations incluant votre nom, adresse de facturation, adresse de livraison, adresse de messagerie, numéro de téléphone, données de paiement / carte bancaire et éventuellement les données du compte tel que l’identifiant et le mot de passe. Ces informations seront utilisées pour :

  • Envoie de l’information à propos de votre compte et commande
  • Répondre aux demandes, incluant les remboursements et plaintes
  • Traitement des paiements et prévention de la fraude
  • Configurez votre compte pour notre boutique
  • Améliorer les offres de notre boutique
  • Vous envoyer des messages et devis, si vous choisissez d’en recevoir

Si vous créez un compte, nous stockons votre nom, adresse, e-mail, et numéro de téléphone, qui sera utilisé pour préremplir la validation de commande pour les prochaines commandes.


Gestion et suivi de vos réservations de loisirs  en ligne

Pour parfaire nos services de réservation en ligne nous recueillons des informations sur vous au cours du processus de paiement sur notre boutique.

Pendant que vous visiterez notre site, nous ferons un suivi :

Produits que vous avez consultés : nous l’utiliserons pour, par exemple, vous montrer les produits que vous avez récemment consultés.
Emplacement, adresse IP et type de navigateur : nous l’utiliserons à des fins d’estimation des taxes et d’expédition.
Adresse de livraison : il est possible que nous puissions vous la demander, comme par exemple pour  estimer les frais de livraison avant que vous ne passiez une commande, et vous envoyer la commande !

Nous utiliserons également des cookies pour suivre le contenu de votre panier pendant que vous naviguez sur notre site et éviter la perte de votre sélection.

Nous utiliserons vos informations de contact demandé dans notre formulaire de réservation personnalisée pour :

• Créer votre compte client MonkeyForest
• Vous envoyer des informations sur votre réservation/commande
• Répondre à vos demandes de devis loisirs et renseignements, y compris les remboursements.
• Traiter les paiements en toute sécurité et prévenir la fraude
• Se conformer aux obligations légales et comptables que nous avons.
• Améliorer nos offres et services


Système de paiement sécurisé

Pour sécuriser au mieux votre opération de paiement en ligne et assurer un suivi opérationnel de traçabilité des paiements nous sommes contraints de vous demander ces informations personnelles complètes ou partielles :

Nom / Courriel / Adresse / Téléphone / Ville/ Code Postal / Pays
Identifiant de paiement unique / Identifiant du fournisseur de paiement
Les renseignements électroniques de paiement que nous recueillons comprennent les renseignements sur le mode de paiement (comme le numéro de carte de crédit ou de débit ou les renseignements sur le compte bancaire), le montant de l’achat, la date d’achat et le mode de paiement. Ceux-ci pourront ainsi permettre par exemple un éventuel remboursement de votre commande en cas d’annulation de votre part ou de celle de l’équipe MonkeyForest.

Lorsque nous menons des activités de surveillance, de prévention et de détection de la fraude, nous pouvons également recevoir des données personnelles vous concernant de nos partenaires commerciaux, de fournisseurs de services financiers, de services de vérification d’identité et de sources accessibles au public (par exemple, nom, adresse, numéro de téléphone, pays), si nécessaire pour confirmer votre identité et prévenir la fraude. Nos services de surveillance, de détection et de prévention de la fraude peuvent utiliser une technologie qui nous aide à évaluer le risque associé à une tentative de transaction qui est activée sur le site Web de l’utilisateur de Stripe ou l’application qui recueille des renseignements.


Qui de notre équipe a accès aux données ?

Les membres de notre équipe ont accès aux informations que vous nous fournissez.
Par exemple, les administrateurs et gérants de boutique ont accès :

  • Information de commande tel que ce qui a été acheté, quand et où cela doit être envoyé, et
  • Information client tel que votre nom, adresse de messagerie et informations de facturation et livraison.

Notre équipe a accès à ces informations pour traiter les commandes, effectuer les remboursements et vous aider. Ces données sont conservés pendant une année.

Fournisseurs de services

Nous partageons les données personnelles avec un nombre limité de nos fournisseurs de services. Nous avons des fournisseurs de services qui fournissent des services en notre nom, comme les services de vérification d’identité, l’hébergement de sites Web, l’analyse de données, la technologie de l’information et l’infrastructure connexe, le service à la clientèle, la livraison par courriel et les services de vérification. Ces fournisseurs de services peuvent avoir besoin d’accéder aux données personnelles pour exécuter leurs services. Nous autorisons ces fournisseurs de services à utiliser ou divulguer les données personnelles uniquement dans la mesure où cela est nécessaire pour fournir des services en notre nom ou pour se conformer aux exigences légales. Nous exigeons que ces fournisseurs de services s’engagent contractuellement à protéger la sécurité et la confidentialité des données personnelles qu’ils traitent en notre nom. Nos prestataires de services sont principalement situés dans l’Union européenne et aux États-Unis d’Amérique.

Nous utilisons les services de l’hébergeur 1&1, de la cartographie et analyses de présence Google, le paiement en ligne sécurisé Stripe, les services techniques du webmaster Apparence


Contact Information

Responsable des données recueillies pour MonkeyForest
Si vous avez des questions concernant le traitement de vos données personnelles, vos droits concernant vos données personnelles ou cette politique de confidentialité, contactez notre responsable de la protection des données à l’adresse suivante fabrice.gicquiaud(at)gmx.fr

Supervisory Authority
Email: contact@cnil.fr
Phone: +33 1 53 73 22 22


Modifications de cette politique de confidentialité

SNE Monkey Forest se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité.
Dernière modification apportée le 04/03/2019.

Contacter le responsable du traitement des données

1 + 5 = ?

Les informations recueillies à partir de ce formulaire dont le champ de saisie est suivi d’un astérisque sont nécessaires au traitement de votre demande. En revanche, les informations dont le champ de saisie n’est pas suivi d’un astérisque sont facultatives et sans conséquence pour l’examen de votre demande. Ces informations sont transmises exclusivement au responsable du site https://loisirs44.monkeyforest.fr et sont conservées pour une durée qui ne saurait excéder 24 mois. Conformément à la Loi Informatique et Libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données vous concernant, que vous pouvez exercer en adressant une demande par ce formulaire ou par courrier à l’adresse postale indiquée dans le paragraphe I. de notre politique de confidentialité et d’utilisation des cookies.